Untuk ke-5 kalinya Universitas Terbuka (UT) kembali mengadakan kegiatan Turnamen Tenis Meja Pelajar Nasional yang bertempat di gedung Universitas Terbuka Convention Center (UTCC). Turnamen ini merupakan salah satu perhelatan rutin yang diadakan setiap tahun dalam rangkaian Dies Natalis UT yang kali ini memasuki usia ke-33. Selama 3 hari, mulai 11 hingga 13 Agustus 2017, para peserta dari berbagai daerah akan berjuang menyisihkan pesaingnya untuk memperebutkan piala Universitas Terbuka.

Ketua panitia kegiatan Turnamen Tenis Meja (kerjasama dgn PT. Tempo dan PTMSI Pusat) adalah Bapak Drs. Djimo Suprobo. Tahun 2017 target menargetkan 1.000 peserta. dikutip dari tempo.co pada Tahun 2016 sebanyak 980 peserta dari berbagai daerah di Indonesia turut ambil bagian. Sedangkan jumlah peserta pada 2013, 2014, dan 2015 masing-masing sebanyak 300, 473 dan 550 orang. Ada 10 kategori dalam turnamen tenis meja ini. Kategori tersebut adalah divisi V (Jabodetabek), divisi IV (non PON), pemula putra-putri, kadet putra-putri, junior putra-putri, kategori umum (undangan), dan kategori korporat/perusahaan.

Dengan kegiatan Turnamen Tenis Meja Pelajar Nasional UT-Tempo dharapkan dapat melahirkan sejumlah atlet tenis meja berbakat.